Координаты Движения в регионе:

Общероссийское общественное движение
«Александр Баркашов», город Москва

Контактный телефон: (+7 495) 721-59-81

Место встречи: станция метро «Шоссе Энтузиастов», центр зала, каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 12:30

Электронная почта: info@barkashov.org

Официальный сайт: http://barkashov.net/

Обзор текущих новостей

Дата публикации: 24 декабря 2008 года

На Камчатке началось извержение вулкана Корякского, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведущего научного сотрудника Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН Алексея Озерова. Вулкан находится в 60 километрах от Петропавловска. Ранее от него протянулся парогазовый шлейф с примесью пепла длиной 100 километров, а в Налычевской долине выпал пепел.

Тем временем, как сообщают «Вести», был зафиксирован выброс пепла на высоту 5,5 километра над уровнем моря из кратера камчатского вулкана Шивелуч. Он извергается уже более года, на нем ежедневно фиксируются десятки локальных землетрясений. Опасности для населенных пунктов он не представляет.

Также активизировалась Ключевская сопка — самый высокий действующий вулкан в Евразии. Из его кратера изливается лава, ночью над вершиной наблюдается свечение, происходят выбросы вулканических бомб. За сутки в районе вулкана зафиксировано 188 локальных подземных толчков.

Землетрясение в 5,3 балла произошло в пятницу утром в Бурятии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России. Подземные толчки, эпицентр которых находился в Окинском районе Бурятии в 78 километрах к северо-востоку от населенного пункта Орлик, были зафиксированы в 9:38 по местному времени.

На севере Италии произошло землетрясение магнитудой 5,2 по шкале Рихтера, сообщает 23 декабря 2008 года ИА «Associated Press».

Восемь церквей на севере Италии будут закрыты на протяжении рождественских праздников из-за повреждений, полученных во время землетрясения. Об этом 24 декабря 2008 года сообщает ИА «Agence France-Presse».

Землетрясение в 6,2 балла произошло в четверг утром на юге Филиппин, сообщает ИА «Agence France-Presse» со ссылкой на Геологическую службу США (US Geological Survey).

Губернатор Крис Грегуар (Chris Gregoire) объявила на территории всего штата Вашингтон чрезвычайное положение, сообщает ИА «Associated Press». Зима в Соединенных Штатах, в частности на Западе и Среднем Западе, выдалась необычно суровой, и на Рождество ожидаются новые снежные бури.

На севере Японии из-за сильного снегопада в четверг были отменены десятки авиарейсов и нарушен график движения поездов, сообщает AFP.

Снегопад вынудил руководство чикагского международного аэропорта О'Хара отменить более 100 рейсов 24 декабря 2008 года, сообщает ИА «Associated Press».

Редакция сайта,
24 декабря 2009 года.

Листовка не требует государственной регистрации,
тираж — 998 экземпляров.

© Движение «Александр Баркашов», 2006—2009

http://barkashov.net/