Координаты Движения в регионе:

Общероссийское общественное движение
«Александр Баркашов», город Москва

Контактный телефон: (+7 495) 721-59-81

Место встречи: станция метро «Шоссе Энтузиастов», центр зала, каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 12:30

Электронная почта: info@barkashov.org

Официальный сайт: http://barkashov.net/

За кризисом последует природная катастрофа?

Дата публикации: 14 января 2009 года

Американские сейсмологи за последние дни зафиксировали сотни небольших подземных толчков, сотрясавших территорию национального парка Йеллоустон.

Ученые сейчас внимательно отслеживают происходящее здесь, считая, что эти микроземлетрясения могут быть преддверием «большого взрыва». Ведь только за одну неделю земля сотрясалась здесь 500 раз. Известно, что Йеллоустон расположен на кальдере древнего супервулкана и в этой местности повсюду наблюдается нарастающая геотермальная активность в виде потрясающих гейзеров и столбов пара.

За последние десятилетия в Йеллоустоне случилось несколько довольно чувствительных землетрясений, но все они ничто по сравнению с возможным взрывом супервулкана, который может накрыть пол-Америки. На поверхность вырвется целое море расплавленной магмы.

По словам геофизика из штата Юта профессора Роберта Смита, сейчас в заповеднике происходят небывалые вещи, требующие повышенного внимания. Последнее полномасштабное извержение здесь произошло 640 тысяч лет назад. Тогда из недр в небо были подняты 240 кубических миль камней и пыли. А за последние три года был зафиксирован рекордно резкий подъем Йеллоустонского плато, что свидетельствует о нарастании давления магмы и в три раза превышает скорость аналогичных явлений, фиксировавшихся с 1923 года.

Ситуация в заповеднике сегодня отслеживается поминутно. Все спасательные службы находятся в повышенной готовности. Однако они мало что смогут сделать, если проснется супервулкан, который способен сокрушить половину Америки и изменить климат на всей планете.

Николай Иванов,
газета «Мир новостей» №4(786),
13 января 2009 года.

Листовка не требует государственной регистрации,
тираж — 998 экземпляров.

© Движение «Александр Баркашов», 2006—2009

http://barkashov.net/