Координаты Движения в регионе:

Общероссийское общественное движение
«Александр Баркашов», город Москва

Контактный телефон: (+7 495) 721-59-81

Место встречи: станция метро «Шоссе Энтузиастов», центр зала, каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 12:30

Электронная почта: info@barkashov.org

Официальный сайт: http://barkashov.net/

Последний выбор. 25-26 января 2009 года РПЦ выбирает между служением Богу и служением миру сему

Дата публикации: 22 января 2009 года

«Если и в России, ради презрения Заповедей Божиих и ради ослабления правил и постановлений Православной Церкви, и ради других причин оскудеет благочестие, тогда уже неминуемо должно последовать конечное исполнение того, что сказано в Апокалипсисе Иоанна Богослова»,

— Преподобный Амвросий Оптинский, 1871 год.

Делегаты от партии «Единая Россия» проголосуют за митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла в качестве нового патриарха Московского и всея Руси, пишет газета «Ведомости».

В партии считают, что именно Кирилла поддерживает руководство страны. В частности, делегат от Бакинской и Прикаспийской епархии, первый вице-спикер народного собрания Дагестана Николай Алчиев заявил, что «если президент всю рождественскую службу отстоял, а владыка Кирилл ее вел, наверное, все понимают позицию официальных органов власти».

Опрошенные изданием делегаты-единороссы также отмечают, что РПЦ нужна сильная харизматичная личность, «симбиоз политика и священника».

В свою очередь источник, близкий к администрации президента, сообщил изданию, что указания, как голосовать, «сверху» нет. По его словам, работа ведется на уровне кабинетных договоренностей.

ИА «Лента.Ру»,
22 января 2009 года.

Правила Святых Апостолов

«Апостол. Правило 6. Епископ, или пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина».

«Апостол. Правило 81. Мы сказали, что не подобает епископу или пресвитеру вдаваться в народное управление, а следует неотлучно быть при делах церковных. И никто не должен этого делать под угрозой извержения. Ибо никто не может служить двум господам, по Господней заповеди».

Иаков, Соборное послание, глава 4

Синодальный перевод 1876 года

4. ...разве вы не знаете, что любить суетный мир всё равно, что враждовать с Богом? Тот, кто хочет быть в дружбе с суетным миром, становится врагом Божьим.

Иоанн, Соборное послание, глава 2

Синодальный перевод 1876 года

15. Покончите с любовью ко всему мирскому и к самому миру: если кто любит мирское, то в его сердце нет любви к Отцу.

16. Ведь всё, что есть в мире, всё, чего жаждет наша греховная натура, всё, чего жаждет наш взор, и всё, чем люди так гордятся в этой жизни, есть не от Отца, но от мира суетного.

Святое благовествование от Иоанна, глава 12

Синодальный перевод 1876 года

25. Кто наслаждается жизнью, потеряет её, а кто ненавидитсвою жизнь в этом мире сохранит её для жизни вечной.

26. Кто служит Мне, должен следовать за Мной, и где Я нахожусь, должен быть и слуга Мой; и Отец Мой почтит того, кто служит Мне.

Святой Преподобный Серафим Саровский

«Всякое желание внести изменения в правила и учение Святой Церкви есть ересь, хула на Духа Святого, которая не простится во век. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их...»

Редакция сайта,
22 января 2009 года.

Листовка не требует государственной регистрации,
тираж — 998 экземпляров.

© Движение «Александр Баркашов», 2006—2009

http://barkashov.net/