Координаты Движения в регионе:

Общероссийское общественное движение
«Александр Баркашов», город Москва

Контактный телефон: (+7 495) 721-59-81

Место встречи: станция метро «Шоссе Энтузиастов», центр зала, каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 12:30

Электронная почта: info@barkashov.org

Официальный сайт: http://barkashov.net/

Дошли до ручки

Дата публикации: 24 января 2009 года

Как пафосно объявили многие СМИ, Архиерейский и Поместный соборы будут транслироваться по телеканалу «Вести». Одновременно с этим, представители Петербургской епархии заявили, что не против трансляции Поместного собора РПЦ в прямом эфире российских телеканалов.

Для православного человека трансляция по телевидению такого мистически-значимого действия, каким оно должно было бы быть, как Архиерейский и Поместный соборы, является глубоко кощунственным по своей сути. Фактически, эта трансляция ставит предстоящие Архиерейский и Поместный соборы в один ряд с развлекательными передачами, которыми переполнены каналы российского телевидения: «Городок», «Сам себе режиссер», «Комната смеха», «Ты не поверишь», «Ты смешной» и т.п. Всё, что отупляет и одурачивает народ, и рассчитано на самый низкий уровень интеллекта, не говоря уже о многочисленных безконечных и надоевших всем сериалах.

Данная трансляция уравнивает Архиерейский и Поместный соборы с выборами Президента или депутатов Государственной Думы, из которых телевидение на целые сутки делает соревновательное шоу, пытаясь вовлечь в переживания, о заведомо известном итоге «выборов», весь российский народ.

Всё это уже говорит само за себя. Ну что поделаешь? Тяга к прогрессу, от мира сего, который, оказывается, сильнее тяги к Богу. Скромный, но твёрдый в Вере рядовой священник ни под каким предлогом не разрешит не только видео-, но и фотосъемку Службы в своей церкви.

Святитель Феофан Затворник, 1894 год

«Современное русское общество превратилось в умственную пустыню. Серьезное отношение к мысли исчезло, всякий живой источник вдохновения иссяк... Самые крайние выводы самых односторонних западных мыслителей смело выдаются за последнее слово просвещения...

Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших и покоряя ей народы! И, однако ж, зло растет. Ужели мы не образумимся? Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем... Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня».

Святитель Игнатий Брянчанинов, 1865 год

«Европейские народы всегда завидовали России и старались сделать ей зло. Естественно, что и на будущие века они будут следовать той же системе... Судя по духу времени и по брожению умов, должно полагать, что здание Церкви, которое колеблется уже давно, поколеблется страшно и быстро. Некому остановить и противостоять... Предопределений Промысла Божия о России никто не изменит».

Святитель Феофан Затворник, 1894 год

«Зло растет, зловерие и неверие поднимают голову, вера и Православие слабеют... Что ж, сидеть сложа руки? Молчащее пастырство — что за пастырство?»

Книга пророка Захарии

10.3. На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь стадо Свое...

11.17. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! Меч на руку его и на глаз его!

Листовка не требует государственной регистрации,
тираж — 998 экземпляров.

© Движение «Александр Баркашов», 2006—2009

http://barkashov.net/