Координаты Движения в регионе:

Общероссийское общественное движение
«Александр Баркашов», город Москва

Контактный телефон: (+7 495) 721-59-81

Место встречи: станция метро «Шоссе Энтузиастов», центр зала, каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 12:30

Электронная почта: info@barkashov.org

Официальный сайт: http://barkashov.net/

У милиционеров «едет крыша»

Дата публикации: 8 мая 2009 года

На Урале милиционеры арестовали своего коллегу, который обвиняется в убийстве молодого человека. В ходе ссоры на предмет оплаты проезда в такси страж порядка зарезал оппонента, а затем расчленил его труп. Юноше не хватило всего 60 рублей, чтобы расплатиться с убийцами.

По материалам РИА «NEWSru.com»,
8 мая 2009 года.

В дачном массиве «Защитник», что в 50 километрах от Самары, на майские праздники разыгралась драма. Во время семейной ссоры сержант милиции Сергей Аткин открыл огонь из табельного оружия по жене и 2-летнему сыну, после чего застрелился.

По материалам телекомпании НТВ,
4 мая 2009 года.

В Забайкальском крае вынесен приговор милиционеру избивавшему ребенка. Как следует из материалов дела, сотрудник постовой службы Читы заподозрил 16-летнего юношу и троих его друзей в участии в уличной драке. Их посадили в милицейский автомобиль УАЗ и повезли в Центральный райотдел Читы. Из милиции школьник вернулся домой поздно ночью и со сломанной рукой. На следствии юноша пояснил, что подвергся избиениям в машине по дороге в ОВД. А поводом для применения физического насилия со стороны милиционеров стало то, что школьник попытался выяснять причину задержания.

Вскоре после происшествия была проведена судмедэкспертиза, в выводах которых указывалось, что у пострадавшего — закрытый перелом правой локтевой кости, повлекший средний вред здоровью. Также у него были зафиксированы кровоподтеки на правом предплечье и голени.

По материалам РИА «NEWSru.com»,
4 мая 2009 года.

Бойцы подмосковного отряда спецназначения «Зубр» МВД РФ забили насмерть 30-летнего мужчину во время теста на профпригодность. Жертвой спецназовцев стал сотрудник милиции Виктор Криценков, пытавшийся устроиться на службу в ОМОН в Сергиевом Посаде.

Газета «Твой день»,
30 апреля 2009 года.

Нижегородские милиционеры пытали 34-летнего мужчину, а затем хотели его утопить, «потому что лысый». Как сообщил Алексей Якимов, которому чудом удалось спастись, в Нижегородское РУВД он попал 5 апреля, когда на одной из улиц города собрались местные таксисты, чтобы обсудить свой конфликт.

На встречу явились и два подвыпивших милиционера в штатском, чтобы поддержать одну из сторон в споре. Алексей Якимов попросил, чтобы милиционеры предъявили документы. Милиционеры предложили ему сделать это в управлении, он согласился. Однако в кабинете РУВД стражи порядка неожиданно застегнули на нем наручники и стали избивать. Также милиционеры устраивали «магазин» — надевали Алексею Якимову на голову друг за другом пластиковые пакеты, закручивая их на шее. Часть из них ему удалось прокусить, в более прочных он задыхался и терял сознание. Когда же он попросил пить, на него надели пакет, наполненный пивом, которым задержанный захлебнулся. Милиционеры устроили ему также импровизированную дыбу: приковав руки к батарее, сбили с ног, в результате чего у задержанного была сломана кисть и порваны связки. Алексей Якимов спросил: «За что?» Милиционеры ответили: «Потому что лысый».

«Уже ближе к утру я сделал ошибку: пообещал, что буду на них жаловаться, — рассказывает потерпевший. — И тогда они сказали, что живым я отсюда не выйду». Сотрудники милиции привезли Алексея Якимова на берег Волги и, заявив, что его бесполезная жизнь сейчас закончится, столкнули в ледяную воду. Чтобы не оставлять улик, они сняли с жертвы казенные наручники и только благодаря этому он сумел зацепиться за ледяную кромку, подняться на ноги и побежать. Алексея Якимова спасли его товарищи, которые, как оказалось, всю ночь сидели в своей машине у входа в РУВД, а затем последовали за милиционерами к реке. Друзья отвезли Алексея Якимова в травмопункт и он был экстренно госпитализирован. Кроме повреждения кисти у него диагностировали тупую травму живота, множественные ушибы тела, сотрясение мозга.

По материалам газеты «Независимая газета»,
30 апреля 2009 года.

Старший сержант ППС Кировского РОВД насмерть задавил двух человек. Милиционер сдал свой пост и решил «покататься». В 4 часа утра близ деревни Горшихи он выехал на встречку. На обочине дороги стояла «Газель», в которой ковырялись двое мужчин. «Жигули» сержанта снесли обоих. От полученных травм мужчины скончались на месте. В машине сержант милиции был не один, с ним была женщина. Милиционер даже не пытался сбежать. Он дождался приезда следственной группы.

Интернет-издание «Новости регионов»,
28 апреля 2009 года.

На юге Москвы в ночь на 27 апреля начальник ОВД «Царицыно» открыл стрельбу в супермаркете. По словам источника, майор милиции Денис Евсюков около часа ночи возвращался домой на автомобиле, когда у него возник конфликт с подвозившим его водителем-частником. Милиционер застрелил водителя из табельного оружия, после чего вышел из машины на Шипиловской улице. Дворами он дошел до супермаркета «Остров». Ворвавшись в магазин, милиционер открыл беспорядочную стрельбу. В результате — убиты трое, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Пистолет Макарова, из которого стрелял милиционер, с 2000 года значится в федеральном розыске за Северо-Кавказским управлением внутренних дел на транспорте Ростовской области.

«Майор милиции Денис Евсюков, открывший стрельбу в супермаркете, до этого происшествия характеризовался только с положительной стороны», — заявил начальника ГУВД Москвы, генерал-полковник Владимир Пронин, подчеркнув, что Денис Евсюков «был хорошим оперативником», который «шел к хорошей карьере».

По материалам РИА «NEWSru.com»,
27 апреля 2009 года.

23 апреля в Москве младший лейтенант милиции, подозреваемый в кражах, открыл стрельбу по коллегам.

РИА «NEWSru.com»,
23 апреля 2009 года.

23 марта вечером в Ярославле старший сержант милиции Дзержинского РОВД Алексей Середа устроил стрельбу на улице. Как сообщают очевидцы, милиционер стрелял во все, что движется. Выяснилось — милиционер собирался порешить семью своей бывшей девушки. Убит юноша — Сергей Копошин, тяжело ранен отец девушки — Вячеслав Костылев. Татьяна Костылева недоумевает: «Может, крыша у него поехала?» Милиция заплатила 15 тысяч рублей родственникам погибшего.

Интернет-издание «Новости регионов»,
23 марта 2009 года.

8 марта в ОВД Москвы в результате пьяной поножовщины начальник штаба отрубил руку командиру взвода. Знакомый офицеров пояснил изданию, что сослуживцы «давно работают в милиции, оба умудренные опытом».

Газета «Твой день»,
10 марта 2009 года.

Российские милиционеры зачастую опасны для общества, поскольку страдают «синдромом безнаказанности», прокомментировал развернувшуюся трагедию действующий врач-психиатр, работающий в одной из ведущих столичных клиник. «Стражи порядка, как и представители некоторых других профессий, лишены общественного контроля».

«В процессе взаимодействия с подозреваемыми милиционеры чувствуют бесконечную власть над ними, — говорит психиатр. — Поэтому зачастую на допросах они нередко избивают подозреваемых, пытают их, а иногда, как бы в состоянии аффекта, могут и пристрелить подозреваемого, когда у них сносит башню».

При приеме на работу в милицию людей следует подвергать обязательному психологическому обследованию, считает заведующий кафедрой психологии личности МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Асмолов. «Сейчас этого нет, — указывает он. — В результате мы даем оружие людям, которых мы психологически не проверили, и имеем подобные страшные инциденты», сообщает РИА «NEWSru.com».

В связи со всем вышеперечисленным, возникает резонный вопрос: «Кто сегодня обеспечивает нашу безопасность?»

Редакция сайта,
8 мая 2009 года.

Листовка не требует государственной регистрации,
тираж — 998 экземпляров.

© Движение «Александр Баркашов», 2006—2009

http://barkashov.net/