Координаты Движения в регионе:

Общероссийское общественное движение
«Александр Баркашов», город Москва

Контактный телефон: (+7 495) 721-59-81

Место встречи: станция метро «Шоссе Энтузиастов», центр зала, каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 12:30

Электронная почта: info@barkashov.org

Официальный сайт: http://barkashov.net/

«Единая Россия» одобрила пропаганду гомосексуализма

Дата публикации: 9 мая 2009 года

Нижняя палата российского парламента отклонила в первом чтении и сняла с рассмотрения законопроект, предлагавший установить уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма, сообщает РИА «Новый регион» (8 мая 2009 года).

Предлагалось внести поправку в Уголовный кодекс следующего содержания: «Пропаганда гомосексуализма, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении или СМИ, в том числе выражающаяся в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни, гомосексуальной ориентации, наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет».

Для лиц, активно пропагандирующих гомосексуализм, предлагалось установить запреты на указанный срок занимать должности, связанные с преподаванием и воспитанием детей и молодежи, а также начальственные должности в Вооруженных силах и исправительных учреждениях.

За права геев вступилась «Единая Россия». Представляя документ, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев (фракция «Единая Россия») сообщил, что Государственной думе предлагается отклонить данный законопроект. В результате при голосовании законопроект набрал лишь 90 голосов при необходимых 226, передает «Интерфакс».

Редакция сайта,
9 мая 2009 года.

Листовка не требует государственной регистрации,
тираж — 998 экземпляров.

© Движение «Александр Баркашов», 2006—2009

http://barkashov.net/