Координаты Движения в регионе:

Общероссийское общественное движение
«Александр Баркашов», город Москва

Контактный телефон: (+7 495) 721-59-81

Место встречи: станция метро «Шоссе Энтузиастов», центр зала, каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 12:30

Электронная почта: info@barkashov.org

Официальный сайт: http://barkashov.net/

«Единая Россия» готовится раскулачивать крестьян

Дата публикации: 11 июля 2009 года

Продолжающие отмечать «пир во время чумы» депутаты, не знают, как бы им ещё «улучшить» жизнь «дорогих» россиян. Как сказал 25 июня министр финансов Алексей Кудрин, «Россия в ближайшие годы не намерена существенно менять структуру своих международных резервов, так как верит в перспективы американской экономики». Кто-то верит в коммунизм, другие в Бога, а вот российские власти, будучи «настоящими патриотами» - в американскую экономику.

Стало известно, что «патриотическая» Государственная Дума приступила к рассмотрению предложения Ставропольской областной думы, поддержанной ещё 15 региональными парламентами. Согласно этому документу законодательным органам субъектов федерации следует предоставить право устанавливать «предельные нормы содержания сельскохозяйственных животных в личном подсобном хозяйстве на приусадебном земельном участке».

Если законопроект примут, то региональные чиновники будут сами решать, сколько хрюшек, уток и буренок может выращивать та или иная семья на своем подворье. Причем, согласно законопроекту, бюрократы будут проводить «учет личных подсобных хозяйств» и записывать, сколько, у кого выращивается животных и птиц в «похозяйственных книгах». И если вдруг они обнаружат лишних овец или кур, то хозяевам выпишут штраф.

Чудовищный, особенно во время кризиса, законопроект подвергся обоснованной критике даже в послушной Госдуме. Так, первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Харитонов заявил «Новым известиям», что «сельские жители должны держать скота столько, сколько им необходимо, чтобы прожить», и ограничивать их в этом нельзя ни в коем случае. Он рассказал, что, например, в Новосибирской области в отдельных деревнях «семьи держат по 5–7 коров, потому что зарплаты там никакой нет, и люди выживают только благодаря своему хозяйству». «Я бы не хотел, чтобы мы снова вернулись в хрущевские времена, когда за каждое плодовое дерево заставляли платить налоги и каждую свиную шкуру требовали государству отдавать», – вспомнил депутат. Кроме того, по его словам, «сегодня в деревнях у нас живут около 40 млн. человек, и все они кушают молоко и мясо с этих подсобных хозяйств, а это уже немало»

По мнению инициаторов законопроекта, сегодня крестьяне – главные конкуренты крупных и средних сельскохозяйственных компаний. Так, по данным Росстата, в 2007 году скота и птицы на убой население на своих подсобных участках произвело 45,5% от общего объема по стране, лишь немного отстав от крупных сельхозорганизаций (51,6%). В том же году агропредприятия поставили на рынок 44% молока, а простые люди надоили со своих коров 52%.

Несмотря на малоубедительные предлоги «о конкуренции», как пишет АПН, «налицо возврат к худшим временам раскулачивания 30-х и борьбы с личным подсобным хозяйством 50-х годов. Разумеется, во всех регионах, где законопроект поддержан, большинство областных и краевых депутатов состоят в «Единой России». А сам законопроект инициирован сельскохозяйственными магнатами, влившимися в «медвежатник» после слияния «едорасов» с Аграрной партией. Вероятно, следующим этапом будет введение в угодьях косолапых помещиков крепостного права».

Показательно, как кризис продолжает срывать маски с чиновников российской власти и сросшихся с ними олигархов и попов "Московской патриархии". В условиях и без того царящей социальной нестабильности, российские власти ведут себя прямо как какие-то диверсанты, добивая последние остатки продовольственной безопасности России и лишая рядовых россиян возможности выжить собственным сельским подворьем.

Редакция сайта,
11 июля 2009 года.

Листовка не требует государственной регистрации,
тираж — 998 экземпляров.

© Движение «Александр Баркашов», 2006—2009

http://barkashov.net/