Координаты Движения в регионе:

Общероссийское общественное движение
«Александр Баркашов», город Москва

Контактный телефон: (+7 495) 721-59-81

Место встречи: станция метро «Шоссе Энтузиастов», центр зала, каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 12:30

Электронная почта: info@barkashov.org

Официальный сайт: http://barkashov.net/

Страну ждет неурожай зерна

Дата публикации: 9 августа 2009 года

Из-за небывалой засухи, которая все еще стоит в Приволжье, серьезно пострадали посевы в Татарстане, Оренбургской, Самарской и Саратовской областях.

Газета «Российская газета»,
28 июля 2009 года.

Владимир Путин вышел в ячменное поле неподалеку от Оренбурга, чтобы осмотреть пострадавший от засухи урожай и побеседовать с фермерами. Зерна в этом году будет меньше, чем в прошлом. Руководители хозяйств с грустью показывают глубокие щели в земли. В Оренбурге уже месяц — режим чрезвычайной ситуации.

Сельчане уверяют: поле, которое показывали Владимиру Путину, не самое плохое. Скорее, наоборот. На нем еще что-то уцелело. На других — голая земля, похожая на асфальт. Все что уберут с полей, пойдет на корм скоту.

Телеканал НТВ,
4 августа 2009 года.

Страну ждет неурожай зерна. Виновата засуха, которая разразилась в Поволжье и на Юге. Ситуация серьезная — две трети российской пшеницы выращивают именно в этих регионах.

Прогнозы по новому урожаю тревожные: по данным Министерства сельского хозяйства, в Южном, Приволжском и Центральном федеральных округах уже погибает 30% посевов. Сильнее всего досталось Волгоградской и Самарской областям, Башкортостану и Татарстану. Там зерно погибло на площади 3,3 миллионов  гектар. А общий ущерб от засухи настолько велик, что правительство выделяет на борьбу с ней 100 миллиардов  рублей.

Что же получается: цены на хлеб опять пойдут вверх? Согласно прогнозу министерства сельского хозяйства США, Россия не сможет выполнить даже экспортные контракты.

Газета «Аргументы недели» №31(169),
6 августа 2009 года.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Ростовской области из-за засухи, в результате которой урожайность колосовых культур в среднем по области снизилась на 25-30%, а полная гибель посевов произошла на площади более 400 тысяч гектар (около 10% от общей посевной площади).

На территории области установилась сухая и жаркая погода — максимальная температура воздуха повышалась до плюс 38-40 градусов, а на поверхности почвы до 60-70. Такая высокая температура отмечена впервые за последние 64 года наблюдений.

РИА «Новости»,
6 августа 2009 года

В буквальном смысле битва за урожай — идет на полях Алтайского края. Гусеницы лязгают челюстями на сельских полях. Такого массового нашествия в крае не было больше 20 лет.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Рыбалов не первый раз сталкивается с этим прожорливым вредителем, но всегда с ним легко справлялся. А такого массового нашествия, говорит, не помнит с конца 80-х. Аппетит у этих ползучих грызунов, надо сказать, отменный — раз в 10 больше чем у саранчи. Если вовремя не принять меры, они оставляют только голые стебли.

Государственный интернет-канал «Россия»,
23 июля 2009 года.

В настоящее время в Заволжье... саранча уничтожила практически весь урожай. Насекомыми съедена даже сорная трава и полынь.

ИА «Кавказский узел»,
16 июля 2009 года.

В Еврейской автономной области введен режим чрезвычайной ситуации. За два месяца в регионе осадков выпало почти в три раза больше, чем обычно. Из-за ливней уничтожен практически весь будущий урожай. На грани разорения десятки фермеров и предприятий.

На сегодня треть посевов уничтожена полностью, аграрии могут не рассчитывать на урожай зерновых, на корню гниют картофель и овощи. Власти области признали, что ситуация чрезвычайная.

Телеканал НТВ,
6 августа 2009 года.

Чрезвычайную ситуацию объявили на полях Павлодарской области. Крестьяне борются с нашествием лугового мотылька. Сергей Козырь, глава крестьянского хозяйства: «50% урожая уже нет».

Телеканал КТК (Казахстан),
4 августа 2009 года.

В сельском хозяйстве Башкортостана положение крайне нестабильное — засуха и нашествие саранчи продолжают держать аграриев в напряжении.

ИА «УралПолит.Ru»,
3 августа 2009 года.

1. И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.

2. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

3. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.

4. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

5. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.

6. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

Хиникс — малая хлебная мера. Динарий — монета, соответствующая дневной плате поденьщику.

Апокалипсис. Откровение Святого Иоанна Богослова, глава 6.

Редакция сайта,
9 августа 2009 года.

Листовка не требует государственной регистрации,
тираж — 998 экземпляров.

© Движение «Александр Баркашов», 2006—2009

http://barkashov.net/